专项精准扶贫     
【脱贫攻坚】贫困户万爱莲:积极面对生活 努力撑起贫困的家
  • 作者: 汤功勋   
  • 来源: 余江县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 73  
  • 发布时间: 2019-03-29   
  • 文章分享:

    51岁的万爱莲是余江区平定乡双鱼村的贫困户,一直靠种粮为生。2014年一场大病击倒了她的丈夫,前后花费医疗费20多万元,家中因此负债累累。丈夫离去后,三个孩子都在读书,沉重的负担使得本来贫困的家庭举步维艰。但是,这些年来,万爱连不等不靠,用自己柔弱的双肩撑起了这个贫困的家庭。

    因为要照顾孩子,万爱莲不能外出务工,只能在本地的工厂上班。她以前在本地一家企业工作九年,直到去年离开,但是,这家企业却一直拖着一个月的工资不发。帮扶干部孙天祥主任了解到这个情况后,主动与万爱莲交流,并采取各种办法帮她要回了工资。孙天祥对万爱莲说:“你一个人带三个小孩确实不容易,但是你要继续努力,撑起这个家。你如果有什么困难就和我说,我会尽我所能去帮助你。”这一刻,万爱莲深深体会到了党和政府的关怀,并意识到有了党和政府的支持,她就能撑起这个家。

    万爱莲在余江工业园区一家企业找了一份工作,每天白天工作十小时,晚上一有空就加夜班,每个月有3000多元的收入。“考虑到我有几个孩子,企业老板对我也很照顾。”万爱莲说,越来越好的生活给了她越来越高的积极性,亲朋好友看到了也越来越愿意帮她走出困境。

    更让万爱莲感到高兴的是,孩子上学,充分享受到了国家的教育政策。万爱莲说,“党和政府的关心让我重燃对生活的希望,我今后一定要更加努力工作,相信生活一定会越来越好。”

责任编辑:甘俊茜