要闻     
省委常委、省委秘书长赵力平到横峰调研
  • 作者: 薛南   
  • 来源: 横峰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 725  
  • 发布时间: 2019-03-19   
  • 文章分享:

    3月15日,省委常委、省委秘书长赵力平到横峰县,就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况以及脱贫攻坚工作进行调研,市委秘书长杨建林,县委书记饶清华陪同调研。

    三月横峰,鸟语花香,处处皆是美丽的乡村景色,赵力平一路看、一路评,沿途灿烂的油菜花,干净整洁的乡村环境,群众幸福的笑脸,让他印象深刻,并表示肯定和赞赏,他要求横峰要结合秀美乡村建设,强化乡村环境卫生综合治理,加大环境卫生管理维护力度,让山更绿、水更清、环境更整洁,不断为群众创造舒适的人居环境。

    赵力平来到葛源镇扶贫工作站,了解和检查聚焦“两不愁、三保障”标准,精准落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等措施情况,充分肯定了横峰在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实力度以及脱贫攻坚工作取得的成效,指出了存在薄弱环节,就加强问题整改提出了具体要求。

    赵力平十分关心横峰困难群众生产生活情况,在夏阳村、关田村和最偏远的半山源自然村,进村入户走访慰问困难群众,详细了解贫困户家庭生产生活情况。“现在家里几口人,一年下来有多少收入?”赵力平与困难群众进行亲切交谈,与他们算起了家庭收支账,当得知他们在自身努力以及县、乡和扶贫干部帮助下高质量脱贫,赵力平很高兴。他要求,要强化产业带动,拓展增收渠道,努力提高脱贫质量。要坚持扶贫同扶志扶智相结合,激发贫困群众内生动力,提高贫困群众自我发展能力。

    调研中,赵力平强调,要进一步提高政治站位、强化政治担当,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为当前重大的政治任务来抓,作为提高脱贫质量的难得机遇,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向和效果导向,紧盯重点问题,把握时序进度,立行立改,举一反三,全面排查脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,做到全面改、深入改、改到位,确保高质量完成专项巡视反馈意见整改任务。要坚决整治形式主义、官僚主义,着力解决会议文件多、督察检查考核多、台账填表多等问题,切实减轻基层负担。要把整改落实与巩固脱贫成果结合起来,坚持脱贫摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,进一步健全稳定脱贫长效机制,切实做好脱贫攻坚后续巩固提升,增强脱贫动能和“造血功能”,确保脱贫攻坚成效经得起实践和历史的检验。

责任编辑:甘俊茜